[충정로맛집]두툼,클래스가 남다른 숙성한돈 직화구이
겨울을 재촉하는 가을비가 추적추적 내리는 월요일 저녁......
고기의 두께부터가 남다른 충정로맛집 두툼을 찾아갔다.
21일 숙성 프리미엄 한돈!
급이 다른 화끈한 직화구이!
두툼 간판에 씌여진 글귀가 인상적이다.
고기는 직화구이가 진리!
그런데 숙성 프리미엄 한돈은 뭘까 궁금해진다.
가게 내부 인테리어는 깔끔한 편이다.
무엇보다도 냄새가 배어있는 고깃집 특유의 냄새도 나지 않아 상쾌한 분위기였다.
숙성고기에 대한 의문이 풀리는 설명서!
두툼의 숙성기법이라 한다.
그리고, 정육점과는 분위기가 살짝 다른 숙성시키는 과정이 보이는 윈도우....
회식장소로도 좋은 인테리어이다.
고깃집은 맛도 좋아야지만 환기도 중요하다.
고기 냄새가 옷에 배이는 것은 다른 사람들에게 실례가 될 수 있으니까....
소금,마늘,된장 등 삼겹살에 곁들일 소스들이다.
깻잎 같이 삼겹살에 곁들여 먹을 수 있는 쌈 종류인데 정확한 이름은 모르겠다.
좋아하는 마카로니 샐러드.....
주문을 하면 나오는 기본적인 찬들이다.
두툼의 메뉴판과 가격표!
파무침인데 특이한 점은 콩나물이 들어있어 아삭한 느낌이 좀 더 나더라는 것이다.
강원도 참숯을 사용한 숯불이다.
영상을 보면 알겠지만 가게 이름처럼 삼겹살의 두께부터가 클래스가 남다르다.
고기는 두툼의 직원분들이 구워주고, 커팅까지 해준다.
타지 않게 잘 뒤집어주기만 하면 된다.
고기맛을 올리는데는 직화구이가 진리다.
연기가 굉장히 쎄고 많이 났지만 공기정화 장치가 잘 되어있어 연기를 쫘악 빨아 들였다.
타지 않고 잘 구워진 고기를 제 때 먹는 것이 포인트!
노릿노릿 잘 구워진 두툼한 숙성 프리미엄 한돈의 맛은 완전 입에서 녹았다.
겉은 살짝 구워 바싹하고 속은 고기의 육즙이 달아날 틈이 없어 말 그대로 클래스가 다른 고기맛이었다.
고기와 곁들여 먹을 냉면도 시켰다.
배가 고파서 냉면을 시켜 삼겹살과 함께 곁들여 먹었는데, 궁합이 맞았다.
지금까지 내가 먹었던 삼겹살은 진정한 삼겹살이 아니었다.
입맛은 지극히 주관적일 수밖에는 없겠지만 두툼의 삼겹살은 TOP3 안에 드는 맛이었다.
[충정로맛집] 두툼
02-392-8592/010-9554-9292
지하철 2호선 충정로역 5번 출구(도보 약 5분)
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