디비노 아이스크림 웰빙 디저트인 이유

젤라또(Gelato)는 이탈리아식 아이스크림을 의미합니다.

젤라또의 특징은 천연 재료를 쓰고, 색소와 방부제는 첨가하지 않으며, 일반 아이스크림에 비해 공기 함유량이 낮아 밀도가 더 높고 향미가 강렬하다는 점입니다.

 

 

오늘은 젤라또 중에서도 디비노(DIVINO,'신에게 바치는'이란 뜻의 이탈리아어)를 소개해 드릴까 하는데요.

 

 

디비노는 레몬(아말피), 키위(라티냐), 복숭아(안드리아), 자두(옥타비아노), 귤(시칠이아) 등 총 다섯 가지 종류의 과일로 만나보실 수 있습니다.

이 중 자두맛과 복숭아맛 디비노는 껍질까지 먹는 과일 젤라또입니다.

 

 

 

디비노는 햇과일로만 만들어지며 묵은과일,냉동과일,과일퓨레 등은 사용되지 않습니다.

정통 이탈리아 젤라또의 맛을 선사하는 디비노는 식후에 과일 대신에 먹을 수 있는 웰빙 디저트입니다.

 

 

 

과일을 껍질째 먹으면 그 과일이 지닌 영양 성분을 모두 받아 들이기 때문에 건강에 더 좋다는 것은 알려진 사실입니다.

 

 

 

디비노의 뜻이 '신에게 바치는'이란 뜻을 가진 것과 같이 자연이 주는 온전한 맛과 영양을 지니고 있기 때문이겠죠.

 

 
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