음식에도 트렌드, 즉 유행이 있나요?
이런 질문을 한다면 아마 유행이 있다고 말하는 것이 맞지 않나 싶어요.
식문화라고 하죠.
각 나라마다 식문화가 있듯이, 트렌드가 오랫동안 사랑을 받게 되면 문화로 정착이 된다고 해야할 것입니다.
[발산역 족발 맛집] 도발0948
서울 강서구 강서로 385 우성에스비타워(발산역 인근)
요즘 족발계에서 유행하는 맛은 뭐니뭐니해도 튀김족발 아닐까 싶어요.
족발은 야식 문화계의 인기 메뉴일텐데요.
그 족발이 최근에 아무 맛있는 변신을 시도중입니다.
튀김 족발로의 맛의 업그레이드는 아마도 오랫동안 유행을 하면서 트렌드를 지나 보편적인 식문화로 자리잡게 되지 않을까 싶어요.
튀김 족발 전문점인 발산역족발 맛집 '도발 0948'의 족발은 국내산 제주도흑돼지, 국내산 제주도통돼지를 사용합니다.
튀김족발은 취향에 따라 여러 가지 소스를 찍어서 먹는게 먹는 재미가 있습니다.
특히, '도발 0948'의 특제소스(가운데)는 튀김족발의 풍미를 더해주었습니다.
뜨끈한 머슴밥은 얼큰한 것이 속풀이용 해장국 같은 느낌이었는데요.
추운 날씨에 몸도 덥혀 주어 더없이 좋았습니다.
저도 한국 사람이라 그런지 뚝배기맛을 좋아할 수밖에 없는 것 같네요.^^
튀김 족발의 장점은 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 족발의 식감을 느낄 수 있다는 것인데요.
주말 저녁이라 한 잔 술과 함께 회포를 풀며, 기분좋게 즐기기에 족한 음식이었습니다.
발산역족발 맛집 '도발 0948'에서 요즘 유행하는 튀김 족발의 매력에 빠져보세요^^
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