오늘은 일정이 많아서 매우 바쁘네요.
이런 날은 몸이 열개 쯤 되면 좋겠어요.
그래도 제가 좋아하는 일을 하기 때문에 더없이 즐겁기도 합니다.
맛집탐방의 즐거움은 뭐니뭐니해도 새로운 맛을 찾아내는 즐거움이겠죠.
늘 먹던 익숙한 음식과 맛이 아니라 새로운 음식과 새로운 맛을 경험하는 즐거움 말이죠.
오늘 제가 새롭게 만나고 새롭게 경험한 음식은 정통중국식 음식인 사천 양고기 전골과 꿔바로우입니다.
은평구맛집 연신내 양꼬치[쿵푸양꼬치]
서울시 은평구 통일로 833-4
은평구맛집 연신내 양꼬치 전문점 쿵푸양꼬치는 연신내역 4번 출구에서 5분도 안걸리는 위치에 있습니다.
저희가 만난 음식은 입간판에 강추라고 표시된 찹쌀탕수육(꿔바로우)와 사천매운양고기전골입니다.
절권도의 창시자 이소룡도 분명 좋아했을 법한 사천 매운 양고기전골과 꿔바로우의 풍미.......
은평구맛집 연신내 양꼬치에서 만나보세요.
양고기에 잘어울린다는 칭타오 맥주의 자태!
이 말은 진실인걸로....
그냥 술술 드러가더라구요.
소금간을 해서 볶은 땅콩과 밑반찬 하나~
사실 사천 양고기 전골은 중국 음식 특유의 향신료와 양고기 냄새 때문에 실패하면 어쩌나 걱정을 했는데, 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
맛도 좋은데 몸에도 좋은 음식을 먹은 느낌적인 느낌....
우리 입맛에도 잘 맞는 음식이더라구요.
국물이 끝내줍니다.
달콤새콤한 꿔바로우의 맛에도 흠뻑 빠져 버렸네요.
이벤트도 진행 중이니 맛있는 음식 많이 드시고 인스타그램 등 SNS에 많이 소문도 내세요. ㅎㅎ
댓글 영역