맥앤갈릭은 마카로니(macarini)와 마늘(갈릭) 맛이 나는 오테이스트몰 신제품입니다.
마카로니는 파스타의 일종으로 마카로니를 응용한 다양한 레시피가 존재하는데요.
맥앤갈릭을 이용하여 간단한 간편식을 몇 가지 만들어 봤습니다.
샐러드 재료: 옥수수, 오이, 사과, 대추방울토마토, 건포도, 아몬드, 땅콩, 마요네즈, 맥앤갈릭
맥앤갈릭은 이처럼 마카로니 카나페, 마카로니 샐러드, 마카로니 샌드위치 등 다양한 레시피로 맛있게 즐길 수가 있습니다.
물론 그냥 먹어도 맛있습니다.
맥앤갈릭을 즐기는 방법은 위에 만들어 본 레시피 말고도 돈가스에 곁들일 샐러드나 그라탕, 마카로니 앤 치즈 등으로도 즐기실 수 있습니다.
맥앤갈릭의 내용물은 간단하게 요거 하나랍니다.
뜨거운 물을 용기의 표시선까지 넣은 후 전자레인지에 약 4분 정도 돌립니다.
그러면 이렇게 뜨끈뜨끈한 마카로니 요리가 탄생이 되는데요.
그냥 먹어도 좋고, 샌드위치에 넣어서 먹어도 좋고, 카나페나 마카로니 샐러드를 만들어 먹어도 좋습니다.
짭쪼름하면서도 씹는 맛이 쫄깃한 맥앤갈릭!
집에서도 술안주로 우아하게 카나페 만들어서 마실 수 있어서 좋네요.^^
댓글 영역