*썬키스트 레몬 요리법
레몬 상그리아 만들기
재료: 썬키스트 레몬 1개, 민트 1개, 탄산수 1컵, 화이트 와인 2컵, 설탕 2큰술
1. 썬키스트 레몬을 슬라이스로 자른다.
2. 설탕 2큰술을 골고루 뿌려 20분 동안 재운다.
3. 재워 놓은 레몬을 용기에 담는다.
4. 레몬 위에 탄산수 1컵을 넣는다.
5. 화이트 와인 2컵을 넣는다.
6. 30분 정도 냉동 후 마신다.
레몬 머핀 만들기
재료: 썬키스트 레몬 껍질 1개분, 버터 1/2컵, 달걀 3개, 설탕 1과 1/2, 밀가루 2와 1/4컵
1. 썬키스트 레몬을 소금으로 문질러 닦는다.
2. 레몬 껍질 한 개 분량을 채썬다.
3. 밀가루 2와 1/4컵을 곱게 걸러 준다.
4. 계란 3개를 넣고 30초 정도 거품을 낸다.
5. 설탕을 여러번 나누어 넣어 주면서 3분 동안 거품기로 거품을 낸다.
6. 전자레인지에 녹인 버터를 넣는다.
7. 채썬 썬키스트 레몬 껍질을 넣는다.
8. 밀가루 2과 1/4컵을 넣는다.
9. 내용들을 잘 섞어준다.
10. 머핀틀에 반죽을 80%가량을 채운다.
11. 180도로 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다.
12. 레몬향 가득한 썬키스트 레몬 머핀 완성.
댓글 영역