동천동맛집 우리수산,랍스터 맛있는 집
입맛도 변하는 것인지 아니면 진정 맛있는 음식을 맛봤기에 취향이 달라지는 것인지 몰라도 생선류를 별로 좋아하지 않았는데 이제는 이런 말을 못할 것 같네요.
[동천동맛집 우리수산] 경기도 용인시 수지구 동천동 190
아마도 맛있는 음식을 맛봤기에 취향이 변했다는 쪽이 더 가깝지 않나 싶습니다.
그동안 생선류를 별로 좋아하지 않았던 이유가 생선 비린내가 가장 큰 이유였는데, 이런 바다향이나 생선 비린내를 잡은 맛있게 조리된 음식은 육고기보다 더 맛있다는 결론이 나오니까요.
(물론 아직까지도 생선비린내가 안잡힌 맛없게 조리된 생선류는 정말 싫어합니다.아마도 지금까지 이런 요리를 먹어서 이런 기억이 강하게 남아 생선류 요리를 싫어했는지 모르겠습니다.)
킹크랩
[동천동맛집] 우리수산 오늘의 추천 메뉴
동천동맛집 우리수산은 랍스타,활어회,기본스끼,해물모둠,매운탕 등 해산물 코스요리가 일품인 곳입니다.
메뉴를 기다리는 동안 가게들 둘러봅니다.
깔끔하게 테이블이 정렬이 되어 있네요.
모두 좌식 테이블입니다.
세트메뉴와 코스메뉴로 구성이 되어 있습니다.
우리나라는 주로 활어회를 먹고 일본은 주로 숙성회를 먹는다죠.
세팅부터가 아주 정렬을 맞추면서 깔끔하게 차려집니다.
기본 찬들부터가 예사롭지 않죠.
코스요리는 랍스타와 킹크랩,대게로 나뉘어지는데요.
동천동맛집 우리수산이 자랑하는 랍스타의 코스요리 구성은 해물모둠+매운탕+스끼+활어회로 구성이 됩니다.
킹스랩과 대게는 싯가(현지가격)에 따라 달라지게 됩니다.
해물모둠입니다.
아름다운 자태죠.
활어회입니다.
회는 사랑입니다.
그래서 하트모양이네요.
회초밥(스시)입니다.
오늘의 메인디쉬인 랍스타 등장
랍스터 치즈구이의 자태...아름답네요.
크기도 아주 큽니다.
집게 하나가 어른 손만 합니다.
여기에 매운탕으로 마지막까지 화려한 장식을 합니다.
술이 그냥 술술 들어가네요.
댓글 영역