[미슐램] 녹사평역 3번 출구 도보 10분 내외
문의전화 02-790-3838
미슐랭 가이드의 미슐랭에서 그 의미를 가져온 듯한 이태원 양고기 전문점 미슐램은 일본 삿포로식 징기스칸 프리미엄 양고기를 주메뉴를 하고 있는 곳입니다.
참숯화로구이로 양갈비와 양등심을 맛볼 수 있는 곳인데요.
양고기를 경험한 적이 없던 저나, 양고기를 맛본 경험이 있으신 아버지도 모두 반할 정도의 훌륭한 맛이었습니다.
이태원 맛집이 옹기종기 모여 있어서 초행길에 헤맬 수가 있는데요.
용산구청을 기준으로 더 버뮤다란 가게 사이 골목길에 위치하고 있으니 이렇게 찾아가시면 편리할 듯 합니다.
치킨과 맥주의 궁합보다 더 상위의 맛은 이태원 양갈비와 삿포로 맥주의 궁합이 아닐까 싶네요.
양고기를 처음 경험하였지만 아마도 양고기 맛을 제대로 즐겼기 때문에 이런 극찬이 절로 나오는 게 아닌가 싶습니다.
솔직히 양고기 처음 경험한 분들의 경험담을 들어보면 양고기 특유의 노린내 때문에 꺼려하시는 분들이 있더라구요.
그렇지만 미슐램에서는 적어도 그런 걱정은 붙들어 매셔도 좋을 듯....
이태원 양갈비 맛집 미슐램은 참숯불화로를 사용하기 때문에 자리마다 연기를 빨아들이는 설비가 되어 있습니다.
성능이 좋아 양고기 냄새가 옷에 밸 일도 거의 없더라구요.
돼지고기나 한우는 충분히 익혀서 먹어야 하지만 양고기는 미디움 정도로 익혀 먹는 것이 가장 좋다 하더라구요.
아마도 바싹 굽지 않는 것도 연기가 많이 안나는 이유인 것도 같네요.
양배추와 오이 피클
양고기에 곁들여 먹을 피클과 파무침,양념장과 청양고추가 나옵니다.
파무침
청양고추는 양념장에 양껏 넣어 먹을 수 있습니다.
취향에 따라 매운 음식을 좋아하지 않는 사람은 넣지 않아도 됩니다.
양념장에 양껏 넣어 먹을 수 있는 청양고추
양념장
양고기는 처음엔 그냥 양념장에 찍지 않고 먹어도 봤는데요.
고소한 느낌이 나면서 씹는 식감도 부드러웠습니다.
그 후론 양념장에 찍어서 먹었는데요.
먹으면 먹을 수록 계속 땡기는더라구요.
참숯화로
참숯화로구이로 즐기는 이태원 양고기 맛집 미슐램!
직접 구워서 적당한 크기로 잘라줍니다.
양갈비와 양등심
양고기 때깔 보세요.
숙성이 제대로 되어 있죠.
뼈와 살이 타는 참숯화로입니다.
고기가 익는 소리와 냄새가 제대로 식욕을 자극합니다.
여기에 스노우헤드가 제대로 잡힌 삿포로 맥주까지......
양갈비가 꽤나 두툼한 편인데, 타지 않고 잘 구워주시더라구요.
굽는데 신경을 쓸 필요는 전혀 없습니다.
서비스로 다 알아서 구워주시고, 잘라주시기 때문에 잘 먹기만 하면 됩니다.
구약성서에 양고기는 귀한 손님을 대접할 때 내는 음식이었다고 하는데요.
먹어보니 '프리미엄'이라는 단어를 붙여도 손색이 없을 만한 고기인 듯 합니다.
맛있는 음식과 함께 삿포로 맥주,대동강 맥주를 마시니 직장에서 받은 스트레스마저 날라가는 힐링 음식이기도 한 듯 하네요.
갈비는 뜯어야 제맛이라죠.
손잡이 부분이 뜨거워 뜨겁지 않게 쥐기 편하게 서비스해주십니다.
먹는 속도에 맞춰 양갈비를 다 먹고 나자, 양등심을 올려주십니다.
양갈비는 스테이크와 비슷하게 마늘,파,토마토가 곁들여졌는데요.
양등심은 숙주 나물과 함께 올려주십니다.
양등심은 기름기가 좀더 많은 느낌입니다.
양갈비와 양등심을 다 먹고 나자, 어묵탕과 누룽지가 나오네요.
음식의 질도 상급인데, 음식의 양도 상급입니다.
날씨가 쌀쌀하여 뜨끈뜨끈한 게 생각났었는데, 어묵탕으로 속을 풀어줘야겠네요.
기름진 양고기를 먹고 난 후여선지 구수한 누룽지탕도 음식궁합이 맞더라구요.
음식 남기면 죄라고 최선을 다해 먹을려고 했지만, 양이 많아서 어묵탕과 누룽지탕은 남기고 말았습니다.ㅠㅠ
댓글 영역