[순심이네웰빙개떡]
아침식사대용 간식떡으로 손색없네요
최근에 건강에 대한 관심이 높아지면서 옷의 재료로만 알고 있던 모시에 대해서 새로운 사실을 알게 되었습니다.
모시가 식용으로도 가능하다는 것이고, 모시의 효능이 알려지게 되었다는 점입니다.
모시잎에는 식이섬유와 칼슘이 풍부하다 하는데요.
변비예방에 좋고, 퇴행성관절염과 같은 질환에도 효과가 있다고 합니다.
순심이네웰빙개떡은 이런 점에 착안을 해서 모시개떡, 모시송편 등 모시로 만든 개떡을 만들고 있는데요.
떡의 재료는 모두 직접 재배를 하고, 일체의 첨가물이 들어가지 않은 수가공 제품이라고 하니, 말그대로 믿고 먹을 수 있는 웰빙개떡이라 할 수 있겠네요.
떡의 모양은 만두 모양도 있고, 동전 모양도 있습니다.
몇 개 꺼내어서 맛을 보았는데요.
쫀득쫀득하니 씹는 맛도 있고, 만두 모양의 모시개떡은 달달한 속이 들어 있어서 제 입맛에 맞더군요.
요즘은 개맛있다, 개좋다, 개웃겨 등 뭔가를 강조할 때 '개'라는 말을 많이 붙이곤 하는데, 순심이네웰빙개떡은 진짜 개맛있네요. ㅎㅎ
속이 없는 것은 꿀이나 조청을 발라 먹어도 되고, 단 것이 싫으시면 그냥 먹으면 될 것 같습니다.
속을 보면 단면이 꽉 찬것이 식감이 느껴지실 겁니다.
한두개만 먹어도 시장기는 사라지게 될텐데요.
커피나 녹차 등 기호에 맞는 차를 곁들여서 드시면 아침식사대용이나 간식떡으로도 그만입니다.
http://plus.kakao.com/home/%40순심이네웰빙개떡
댓글 영역