한돈 신메뉴 레시피 공모전 수상작 소개
밥상위의 국가대표 우리돼지 한돈에서는 돼지고기를 맛있게 즐길 수 있도록 <신메뉴 레시피 공모전>을 진행하였습니다.
이번 공모전에 입상을 한 레시피는 '만개의 레시피'에도 소개가 되었는데요.
맛과 비주얼 뿐만 아니라 영양까지 고려하여 레시피를 엄선하였다고 합니다.
사과 생강소스를 곁들인 항정수육 스테이크(한돈 신메뉴 레시피 공모전 대상작)
돼지고기의 일반적인 레시피는 돼지고기 보쌈, 돼지족발, 삼겹살, 두루치기 등을 떠올리게 되는데요.
요리에 취미가 있고, 요리에 관심이 많은 만개의 레시피 회원들을 대상으로 공모전을 진행해서인지 레시피들이 유명 셰프들 못지 않게 휘황찬란한 비주얼을 뽐내고 있습니다.
돼지등심 웜샐러드(우수상)
홍삼오향장육(우수상)
신토불이라는 말이 있듯이 이번 공모전은 국산 돼지 고기 브랜드만을 이용한 레시피입니다.
고기를 굽고, 튀기고, 삶고 하는 심플한 것으로 시작해서 이처럼 다양한 요리들이 탄생하는 걸 보면 요리가 때로는 마법처럼 느껴지기도 합니다.
요리를 잘하는 사람들을 보면 역시 손재주도 있어야 하고, 창의력도 지녀야 하는 듯 합니다.
아란치니(장려상)
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 별미 주먹밥 아란치니를 보면 돼지고기 요리라고는 생각하지 못할 비주얼이네요.
돼지고기 다짐육 아몬드 야채튀김 (장려상)
건강을 생각한다면 돼지고기 뿐만 아니라 모든 고기류는 쪄서 먹는 게 가장 좋고, 그 다음이 삶아 먹는 것, 그 다음이 구워 먹는 것, 그 다음이 튀겨 먹는 것이라고 합니다.
그렇지만 튀김류가 맛이 가장 있는 것은 어찌할 바가 없네요.
맛있게 먹으면 0칼로리라니 이 말에 속아줘야겠죠^^
돼지고기 순대
돼지고기로 순대를 만들다니 비주얼이 엄청나네요.
돼지고기에는 노화를 방지해주는 B1 비타민이 함유되어 있고, 어린이의 발육 촉진 및 노인들의 허약한 체질을 개선해주는 효능도 있다 합니다.
돼지고기 배추쌈 찌개
그리고, 저탄수화물 고지방식을 하시는 분들이라면 잘 아시겠지만 혈관 내 콜레스테롤 축적을 막아주고 혈류를 왕성하게 해주는 불포화지방산이 다량 함유되어 있습니다.
이와 같은 식단을 하시는 분들에게는 체중감량에 도움을 주는 머슬 푸드이기도 하죠.
돼지고기 수육
수은과 납 등 중금속 배출에도 도움을 주는 우리돼지의 효능을 알고 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있겠죠.
집에서 만개의 레시피를 보고 '돼지고기 다짐육 아몬드 야채튀김'에 한번 도전해봐야겠네요.
여러분은 한돈 신메뉴 레시피 공모전 수상작 중 어떤 레시피가 가장 끌리시나요?
댓글 영역