다이어트 식품 건강식품 드라이낫또 즐기는 방법
우리나라의 발효음식에 대표적인 음식은 메주와 김치겠죠.
일본의 전통 발효음식인 낫또는 우리나라의 청국장과 비슷한 음식이라 할 수 있습니다.
낫또의 특색 중 하나라면 점액질과 같은 끈적한 발효균과 특유의 냄새가 있죠.
이 때문에 낫또에 대한 호불호가 갈릴 수 있지만 세계 5대 건강식품이라는 점으로 인해서 낫또는 건강식품이라는 인식이 더 강한 듯 합니다.
드라이낫또는 이와 같은 끈적이는 점액질이 없는 신개념 낫또입니다.
드라이낫또라고 해서 낫또균인 바실러스균이 없는 것은 아닙니다.
일본 장인들이 낫또의 영양과 맛은 유지하면서 기존 낫또를 건조해서 만든 드라이낫또는 변비와 설사 예방에 좋은 다이어트 식품이기도 합니다.
끈적임이 없고, 꼭 마른 안주 같은 느낌이 드는 드라이낫또는 술안주로도 괜찮더라구요.
짜지 않고 담백해서 아이들 영양간식으로도 좋은데요.
맛김에 싸서 먹으니 간이 딱 좋아서 제 입맛에 맞더군요.
또 다르게 즐기는 방법은 연어 몇 점과 참기름에도 참 잘 어울리는 음식이더라구요.
일본 음식이니 사케가 있으면 더욱 좋겠지만, 사케가 없으니 그냥 맥주로 사케를 대신했는데......
와~힐링되는 이 맛!
진짜 반하겠네요.
낫또는 같은 발효음식인 치즈나 와사비와도 잘 어울리는 음식입니다.
연어 대신 참치도 좋구요.
다양한 맛의 종류를 지닌 드라이낫또의 세계 입문했는데, 마냥 좋네요.
아직까지는 대만족입니다. ㅎㅎ
샐러드에 드레싱 없이 드라이낫또를 즐겨도 괜찮더라구요.
물론 그냥 드라이낫또를 즐겨도 괜찮습니다.
콩안의 칼슘 함유로 영양 균형까지 생각한 드라이낫또!
장 건강, 뼈 건강까지 생각한 건강식품이네요.