본문 바로가기
관리업무/Food

집에서 뚝딱! 간짜장면 나와라!

by ILoveCinemusic[리뷰9단] 2010. 3. 25.
반응형
재료: 양파 1개, 파 썬것 조금, 간장 한 큰술, 찧은 마늘, 찧은 생강, 춘장 4큰술, 돼지고기 조금, 면, 달걀 4개, 단무지, 썬 오이

재료는 4인분 분량입니다.
간편하게 요리하려면 각각의 재료을 일단 조리하는게 좋아요.
면은 삶아 놓고, 야채는 볶아 놓고, 고기도 데쳐놓고 말이죠^^
4인분 분량의 면이에요. 끓는 물에 넣고 면이 뭉치지 않도록 잘 익힌 다음, 물이 잘 빠지는 소쿠리에 면을 받아 둡니다.
달걀 후라이 4개^^
비빌 때 깨질 수도 있으니 간짜장용 달걀 후라이는 완숙으로 준비해야겠죠.
돼지고기의 냄새를 없애기 위해서 후추가루를 약간 뿌리면서 볶아요~
찧은 마늘과 생강도 함께 넣고 볶아요.
돼지고기가 익어갈 때 쯤, 간장을 약간 넣어요.
채썬 양파와 파를 넣고 같이 볶아요.
파는 시각적 효과를 이용하기 위한 것이니, 파가 없으면 양파만으로도 괜찮아요.
너무 많이 볶게 되면 양파에서 즙이 나와 간짜장이 한강물이 될 수 있으니 주의요망!
적당히 야채가 익어갈 때 쯤 춘장을 넣고 잘 섞어주면서 마저 볶아주면 간짜장 소스 완료!
간짜장과 함께 먹을 노란 단무지......
단무지가 없으시면 식성에 따라 김치나 깍두기로 대신하세요^^ 
그릇에 삶아진 면을 적당량씩 덜어둡니다.
볶아진 간짜장 소스를 면 위에 뿌리고 달걀과 썬 오이로 데코레이션하면 끝~!
집에서 만들어 먹는 간짜장......
짜장면 먹는 블랙데이가 다가오는데 외로운 솔로부대를 위해서......레시피 준비해 봤습니다.
반응형