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관리업무/Food

송어야채말이

by ILoveCinemusic[리뷰9단] 2008. 12. 21.
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송어야채말이
부침
송어야채말이
113kcal | 30분 | 보통
분  량 4인분
주재료 송어(슬라이스) 1마리
부재료 무순, 파프리카, 오이
양  념 꿀, 머스타드소스
요리하기
1.파프리카,오이를 채썬다.
2.슬라이스한 송어에 채소를 넣고 돌돌 말아준다.
알아두면 좋은 요리 tip
<송어> 송어의 유래를 살펴보면, 서유구의 <전어지>에 “색이 빨갛고 선명하므로 소나무의 마디와 같다고 해서 송어(松魚)“라고 했다. 바다에서 사는 생선 ‘숭어’와는 다르다. 등푸른 생선이지만 살이 붉은 색이 특징! (*붉은 색 살 때문에 항산화능력뛰어난 아스타잔틴/ 베타카로틴이나 비타민E보다 훨씬..100배까지 항산화능력 UP) 일본 연구에 의하면 송어가 모든 민물고기 중 DHA가 가장 많이 포함되어 있어 뇌기능 향상, 노인 치매 예방에 좋다고 함!
출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=1673

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