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딤채(Dimchae)
방이 4개인데 냉각기는 하나?
방이 4개라면 냉각기도 4개!
딤채 스탠딩은 4개의 룸마다 냉각기가 있어 칸칸마다 정밀한 온도유지는 물론, 세밀한 분리보관과 선택운전이 가능합니다.
기존 냉각기 하나로 칸칸마다 분리보관을 하게 되면 어떤 칸은 얼고, 어떤 칸은 일정한 온도가 유지되지 않아 김치맛이 일정하게 유지되지 않는 점을 보완한 딤채 김치냉장고만의 유일한 기술이죠.
이를 '4by4 독립냉각' 방식이라 하는가 봐요.
그리고, 스탠딩 방식으로 여러 종류의 많은 양의 김치를 수월하게 보관하실 수 있어요.
저도 직접 보지를 않아서 딤채 스탠딩의 실물크기가 어떤지는 모르겠지만 사진으로만 보면 소지섭만큼 키도 크고 멋지게 잘빠졌네요.
소지섭의 별명이 '소간지'라죠.
딤채 모델로 소지섭을 뽑은 이유가 밝혀지네요. ㅎㅎ~
김치는 암 예방과 억제 및 피부미용에 좋은 효능을 가진 것으로 알려져 있습니다.
김치의 원재료인 배추나 고추가루가 지니지 못한 효능이 발효에 의해서 이러한 효능을 가지고 오는 것이죠.
이러한 김치의 효능은 과학적으로 이미 밝혀진 것인데 김치의 유익한 유산균은 대장암을 예방하고 억제하는 것으로 알려져 있죠.
딤채의 발효과학은 이에 더해 아삭아삭한 김치맛을 더하고 김치 유산균과 비타민C를 더욱 풍부하게 하는 '비타플러스' 기능을 지니고 있습니다.
우리 조상들의 지혜는 김치를 김치독에 담아 보관함으로써 이러한 발효과학을 지켜왔지요.
솔직히 전통적인 방식으로 김치독을 묻어 김치를 보관하는 것이 가장 좋다고 생각을 합니다.
하지만 도시에 사는 사람에게는 이러한 일이 굉장히 어려운 일 중의 하나죠.
딤채는 김치독의 대안으로써는 최선의 선택이 아닐까 싶어요.
그럼 딤채 속에 숨겨진 맛있는 비결을 알아볼까요?
-맛있는 김치를 위한 딤채만의 정온과학
○ 각각의 룸마다 냉각기가 따로! 룸별 독립 냉각
○ 열기는 위로! 냉기는 아래로! 탑쿨링 과학 |
-촉촉한 보관을 위한 딤채만의 수분과학
○ 딤채 뚜껑형 기술을 그대로! 촉촉 직접냉각 시스템
○ 냉기와 수분을 두 번 잡아주는 듀얼 쿨링 시스템 |
-건강까지 생각한 딤채의 발효과학
○ 김치맛과 함께 건강까지! 비타플러스 발효과학
○ 갓 담근 김치를 바로! 하룻밤 숙성 기능 |
-편리함을 추구하는 딤채만의 편리과학
○ 원하는대로 다양하게! 룸별 멀티 보관모드
○ 쉽고 편리함에 깔끔함까지! 스마트 보이스&히든터치 디스플레이 |
딤채는 김치독이 가지는 효능을 과학적으로 대부분 해결한 듯 합니다.
김치가 지니는 발효과학 그리고 숙성을 시키는 비결, 맛을 지키는 비결 등등 말이죠.
K-POP이 전세계인의 사랑을 받으면서 우리 문화와 우리 먹거리에 대한 관심도 높아지고 있는 요즘입니다.
자연스럽게 김치에 대한 관심도 주목 받고 있죠.
이런 현상은 굉장히 자부심을 가질 만한 일이라고 생각하고 있지만 한편으로는 일본의 기무치(キムチ) 같은 짝퉁이 김치를 대신하여 김치의 영역을 침범하고 있는 것은 굉장히 못마땅하게 생각하고 있습니다.
이런 것은 특허 분쟁의 소지가 없는 것인지 궁금해지기도 하네요. ㅎㅎ~
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