마제소바,국내 유일 일본식 비빔면[생활의 달인]
SBS '생활의 달인'에서는 국내 유일의 마제소바(일본식 비빔면,まぜそば,混ぜそば,막국수라는 뜻)를 파는 나고야 전통 라멘의 달인 지동석이 소개되었다.
마제소바는 국물없이 면,고기,채소,날달걀 등의 고명에 면을 비벼먹는 방식인데, 흔히 먹는 일본식 라멘과는 비주얼이나 맛이 달라 독특한 듯 하다.
마제소바 면 위에......
각종 고명과 소스를 올리고
마제소바를 익히기 위해서 일본 나고야까지 갔다고 한다.
일본 내에서도 마제소바 전용면을 만드는 사람이 2~3명 밖에 없다 하는데, 국내에서는 유일무이하다 한다.
일본 가서 먹는 것보다 나으니 2시간 걸리는 안양에서도 먹으러 원정 온다고....
만드는 방식이 어려워서 맛의 비법을 공개하여도 괜찮다고 하며 노하우를 공개하였다.
날달걀을 톡 깨서 비벼서 먹는다
마제소바는 중독성 있는 강한 맛이 특징이라 한다.
다진 마늘을 넣으면 중독성이 배가된다.
면을 다 먹은 다음 남은 양념에 밥을 비벼 먹는다.
면 요리 좋아하는 사람들에게 참기 힘든 유혹의 맛일 듯 ....
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