신서유기 외전 강식당 강호동가스 맛 보장
'신서유기 외전 강식당' tv 정보
tvN 예능
총 5부작
강식당 풀네임: 사장이 더 많이 먹는 강식당
'강식당' 그림: 송민호
'강식당' 위치: 제주도
'강식당' 1회 메뉴: 돈가스(레시피 주인 백종원)
출연: 강호동, 이수근, 은지원, 안재현, 송민호
연출: 나영석, 신효정
사진출처: tvN '강식당' 공식 홈페이지 및 공식 페이스북
'신서유기 외전 강식당'의 강호동가스는 압도적인 크기로 시청자들의 눈을 사로잡기에 충분했습니다.
강호동가스의 레시피를 보면 알겠지만 강호동가스가 큰 이유는 일반인을 기준으로 한 것이 아니라 강식당의 메인셰프인 강호동을 기준으로 한 양이기 때문입니다.
강호동은 요리를 한 적이 없다고 하는데요.
강호동가스의 레시피 쥔장은 다름 아닌 백종원이기 때문에 맛이 없을려야 맛이 없을 수 없는....
맛을 보장하는 실패 없는 레시피인 듯 합니다.
양식의 시작 '채수' 레시피
1. 물 15ℓ, 양파 2개, 당근 2개, 샐러리 4뿌리, 사과 2개
2. 생닭 뼈 2㎏ 추가(닭발로 대체 가능)
3. 통후추 큰 두술
4. 카다몬 등 총 8가지 향신료 투입
5. 1시간 이상 끓인다.
강호동까스 레시피
1. 강호동까스 1인분(400g) *일반 돈가스는 150g
2. 고기를 두들겨서 얇게 편다.
3. 펴지면 뒤집어서 소금,후추로 밑간을 한다.
4. 앞,뒤로 골고루 밀가루를 입힌다.
5. 밀가루를 살짝 털어낸다.
6. 밀가루 옷위에 달걀물을 촉촉히 적힌다.
7. 빵가루 위에 놓은 후 빵가루 이불을 덮어준다.
8. 기름에 노릿노릿하게 튀겨낸다.
9. 양배추 위로 돈가스 플레이팅
10. 마카로니와 돈가스 채수를 돈까스 위에 뿌려준다.
사진 출처: 선미 인스타그램
선미는 자신의 인스타그램을 통해서 "강호동가스 먹고 싶다"라는 멘션을 올렸는데요.
'강식당' 시청하면서 아마도 시청하는 모두가 그런 생각들었을 것이라 생각됩니다.
그리고 '강식당'의 보조세프인 안재현의 오므라이스두요.
강호동가스는 레시피를 알아도 워낙에 큰 용량이라서 집에서 만들어 먹기에는 레시피만 안다고 해서 될 일은 아닌 듯 합니다.
그렇지만 다음 시간에 소개될 안재현의 오므라이스 레시피는 요리에 관심 있는 분들이라면 따라 해봄직한 레시피일 듯 합니다.
*사진의 저작권 및 소유권은 tvN에 있으며 포스팅의 이해를 돕기 위한 용도로 사용되었습니다.