건강한 장을 위해 유산균을 섭취해야 한다는 것은 상식이 되었습니다.
좋은 제품을 고르기 위한 안목과 선택만이 남아 있을 뿐이죠.
상하목장 유기농 요거트는 새로 나온 플레인 요거트입니다.
플레인은 아무 것도 넣지 않은 요거트를 말합니다.
하지만 장에 좋은 유산균은 400억 이상이 들어 있는 가성비 높은 플레인 요거트입니다.
국내최초로 '유기농 유산균' 발효유가 적용되었습니다.
유기농유산균은 유기합성 농약과 화학비료를 사용하지 않은 원료로 키워낸 유산균을 뜻합니다.
400g 대용량으로 굉장히 큰 용량의 요거트입니다.
제품을 언박싱했을 때 '뭐가 이렇게 커'라고 생각했습니다.
영양정보를 살펴보면 당류가 약 4% 정도로 당뇨가 있는 분들에게도 섭취하기에 용이합니다.
우유에도 당류가 포함되어 있습니다.
우유의 종류에 따라 당류의 함유량이 다른지는 모르겠으나 이 정도면 안심하고 섭취해도 될 것 같아 어머니에게도 드시라고 드렸습니다.
그릭요거트를 예전에 집에서도 만들어 먹어봤는데 플레인 요거트도 이와 맛이 비슷합니다.
유청이란 요거트와는 다른 색을 지닌 맑은 액체인데 불순물이 아니라 자연적으로 생기는 것이므로 섭취해도 무방합니다.
유기농 요거트는 자연 그대로의 맛을 담았기 때문에 몸에 좋은 견과류를 같이 넣어 드셔도 좋고, 샐러드에 드레싱을 해도 좋고, 과일을 함께 먹어도 좋습니다.
식사 후 디저트로 하나 먹어 봤는데, 무엇보다 맘에 드는 점은 용량이 넉넉하다는 점과 당뇨를 가지고 계신 어머니도 안심하고 드실 수 있다는 것이었습니다.
#협찬
본 게시글은 매일유업으로부터 제품을 제공받아 직접 체험하여 작성한 후기 입니다
댓글 영역