박명수와 유재석은 홍석천의 홍떡이 근래 먹은 야간매점 메뉴 가운데 최고의 맛이라고 극찬을 아끼지 않았습니다.
맛있다는 품평을 거의 몇 분 동안 입에 달고 다녔을 정도니까요.
홍석천은 이태원에 레스토랑을 직접 운영을 한다죠?
그래선지 홍구리나 홍떡과 같은 이런 요리 아이템을 만들어내는 걸 보면 요리에 대한 애정을 알 수 있는 것 같습니다.
그럼 홍떡 레시피를 한번 살펴볼까요?
홍떡 준비물: 식빵, 흑설탕, 견과류 믹스, 후라이팬, 식용유, 버터, 마카다미아 넛, 밀대
1. 식빵의 귀퉁이를 잘라내어 밀대로 밀어 납짝하게 만듭니다.
2. 흑설탕+견과류 믹스를 기호에 따라 양껏 식빵 위에 올립니다.
3. 식빵을 뚜껑으로 삼아 샌드위치처럼 덮습니다.
4. 식빵 끝을 밀대로 밀어서 봉합합니다.
5. 팬에 식용유와 버터를 넣고 식빵을 바삭하게 굽습니다.
6. 마카다미아 넛을 데코레이션 삼아 하나 올립니다.
유재석이나 박명수의 품평은 흑설탕이 호떡처럼 다 놓은 것이 아니라 씹히는 맛이 있어서 더욱 맛있다고 하더군요.
바삭하니 씹는 질감이 느껴지면서 팬에 구워 온기가 느껴지고, 호떡처럼 단맛이 나는 간식으로 아이들이 굉장히 좋아할 만한 메뉴가 아닐까 싶네요.
→ 데니안 진튀양난, 진미채를 활용 음식을 요리한 아이디어가 돋보인 해피투게더 야간매점 72호 메뉴
→ 해투 겨울만두, 김희선 겨울만두 레시피 김희선 남편의 아이디어
→ 성룡 재산공개, 성룡 기찬김밥-월드스타의 클래스란 이런 것
→ 오호라 만두, 서하준 김성균 라이징스타 입맛 사로잡은 야간매점 메뉴
→ 케이윌 참짜면, 한은정 Hush 맛과 재미 잡으니 좋지 아니한가
→ 진짜사나이 혁스도그 레시피, 화룡점정 진격의 소스 황금비율은?
→ 해피투게더3- 수지 토달볶, 쟁쟁한 레시피 제치고 요리돌 등극!
댓글 영역